Capcay Jamur

Satu lagi menu masakan jamur olahan jamur yang bisa menambah nafsu makan bagi pecinta jamur. Capcay jamur ini sangat nikmat disantap bersama nasi putih hangat, silahkan dicoba bagi para pecinta kuliner.

 
Bahan:
1 paha (200 gram) ayam fillet, potong-potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
100 gram wortel, potong serong tipis
100 gram kembang kol, potong per kuntum


200 gram caisim, potong-potong
150 gram jamur putih, potong-potong
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
200 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur kuping, dan jamur putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan caisi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi  kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan. untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar