Abon jamur tiram memang tidak sepopuler abon sapi yang kebanyakan ada dipasaran, sehingga para pembuatnya juga masih tidak terlalu banyak atau jarang. Oleh karena itu mungkin hal ini juga merupakan peluang bisnis tersendiri bagi anda yang ingin mencobanya, karena seperti kita ketahui semua jika jenis makanan yang masih jarang pasti akan membuat penasaran banyak orang, sehingga akan membuat orang ingin mencicipinya. Selain itu faktor pesaing yang masih sedikit juga menjadi peluang yang menarik, dan juga bahan baku yang kian lama kian mudah didapat akan membuat bahan bakunya juga lebih terjangkau harganya.
Menu makanan ini tentu memiliki rasa yang khas jika dibandingkan dengan jenis lainnya, karena bisa anda bayangkan jika jamur jenis ini hanya digoreng saja rasanya sudah terasa nikmat seperti daging, apalagi jika diolah menjadi makanan yang lebih bermutu pasti rasanya akan lebih lezat. Tidak perlu berpanjang lebar lagi bagi anda semua yang ingin mencoba membuatnya sendiri berikut adalah salah satu resepnya.
Bahan:
2 ½ kg jamur tiram
150 ml santan kental
1 ½ sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
200 g bawang merah
100 g bawang putih
50 g cabai merah
1 sdt garam
2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rebus jamur tiram di dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat, dinginkan, lalu suwir-suwir tipis. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan jamur dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mengering.
3. Tuang ke loyang, lalu panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
7 Porsi 45 Menit
Tips:
Jamur Tiram mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok disantap bila Anda sedang berdiet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar