Perum Griya Permata II Blok A No. 332 - Batu Aji (Batam) - Perumnas Baru E-mail : nico.dcs@gmail.com Hp/Wa : 081364171823 BB : 5BAA6DC1
RENDANG JAMUR
RENDANG JAMUR
Bahan:
400 gram jamur tiram, suwir-suwir
500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
10 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
1. Masukkan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
2. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar