RENDANG JAMUR




RENDANG JAMUR

Bahan
:
400 gram jamur tiram, suwir-suwir
500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa


Bumbu Halus:

1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
10 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
1. Masukkan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
2. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar